Запеченная телятина с вином и персиками
Ingredients
- вино розовое полусухое — 150 мл.
- растительное масло — 3 ст. л.
- специи — 2 ст. л.
- персики — 3 шт.
- Мелкая соль — по вкусу
- телятина — 2 кг
Пошаговая рецепт приготовления
1
Телятину посолить, натереть специями.
2
Поставить в холодильник хотя бы на час (если на ночь оставить, то ещё лучше), чтобы замариновалось.
3
Форму для запекания смазать маслом.
4
Положить в форму мясо, сбрызнуть маслом.
5
Персики нарезать на дольки и плотно уложить вокруг мяса.
6
У меня домашние, мелкие, и покупной крупный, 1 шт.
7
Влить вино.
8
Сделать из фольги крышку.
9
Поставить в заранее разогретую до 180 C духовку на 1 час 20 мин Затем снять фольгу, полить винно-фруктовым соусом, выделившимся при жарке и запекать 40 мин, снизив температуру до 160 C.
10
Готово! !
Питание
-
175 Калорий