Запеченная щука в фольге
Ingredients
- щука 550 граммов
- Свежая сметана 15% 120 мл.
- масло подсолнечное 100 мл.
- лимонный сок 30 мл.
- приправа для рыбы 1 чайная ложка
- Мелкая соль
- зелень петрушки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Чистим рыбу от чешуи, срезаем ножницами плавники и потрошим рыбу. Еще раз промываем.
2
Солим рыбу внутри и снаружи, приправляем своими любимыми специями для рыбы.
3
Режем лимон пополам и выдавливаем из лимона сок, слегка смачивая им рыбу. Оставляем мариноваться на период 15-20 мин..
4
Петрушку рубим и смешиваем со сметаной.
5
Фольгу смазываем растительным маслом. Щуку с одной стороны смазываем сметанной заливкой, кладем этой стороной рыбу вниз на фольгу. Далее смазываем вторую сторону рыбы оставшейся сметаной с зеленью. Сверху еще поливаем рыбу маслом.
6
Рыбу заворачиваем в фольгу и запекаем при температуре 180°С в течение 25 мин.. Далее разворачиваем фольгу и выпекаем рыбу еще 10 мин., чтобы рыба стала золотого румяного цвета.