Счётчик Яшы
Запеченная щука в фольге, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Запеченная щука в фольге

Рецепты » Второе блюдо » Запеченная щука в фольге

Запеченная щука в фольге

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • щука 550 граммов
  • Свежая сметана 15% 120 мл.
  • масло подсолнечное 100 мл.
  • лимонный сок 30 мл.
  • приправа для рыбы 1 чайная ложка
  • Мелкая соль
  • зелень петрушки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чистим рыбу от чешуи, срезаем ножницами плавники и потрошим рыбу. Еще раз промываем.

2

Солим рыбу внутри и снаружи, приправляем своими любимыми специями для рыбы.

3

Режем лимон пополам и выдавливаем из лимона сок, слегка смачивая им рыбу. Оставляем мариноваться на период 15-20 мин..

4

Петрушку рубим и смешиваем со сметаной.

5

Фольгу смазываем растительным маслом. Щуку с одной стороны смазываем сметанной заливкой, кладем этой стороной рыбу вниз на фольгу. Далее смазываем вторую сторону рыбы оставшейся сметаной с зеленью. Сверху еще поливаем рыбу маслом.

6

Рыбу заворачиваем в фольгу и запекаем при температуре 180°С в течение 25 мин.. Далее разворачиваем фольгу и выпекаем рыбу еще 10 мин., чтобы рыба стала золотого румяного цвета.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться