Запеченная паста с моцареллой в томатном соусе
Ingredients
- паста тортильони 200 граммов
- моцарелла для пиццы 100 граммов
- томаты черри 150 граммов
- рубленные томаты в собственном соку 200 граммов
- чеснок (2 зубчика)
- белое сухое вино 50 миллилитров
- мед 1 столовой ложки
- розмарин (по вкусу)
- оливковое масло
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Чеснок очистить и мелко порубить, обжарить на сковороде с оливковым маслом в течение 30 секунд. Добавить рубленные помидоры вместе с соком, мед и розмарин, посолить и поперчить. Тушить на медленном огне 15 мин.. Томаты черри нарезать на половинки, моцареллу нарвать на кусочки.
2
Тем временем отварить пасту на две мин.ы меньше, чем указано в инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и добавить к полученному томатному соусу.
3
Смазать форму для запекания оливковым маслом, выложить пасту в томатном соусе, добавить черри и моцареллу. Поставить запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 15 мин.. Подавать горячей.