Счётчик Яшы
Запеченная курица по-калабрийски, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Запеченная курица по-калабрийски

Рецепты » Второе блюдо » Запеченная курица по-калабрийски

Запеченная курица по-калабрийски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 40 минут

Ingredients

  • курица 1 килограмм
  • чеснок 4 зубчика
  • уксус 6% 0,5 стак.
  • Мелкая соль
  • Чёрный перец
  • растительное масло

Пошаговая рецепт приготовления

1

Курицу натереть солью и перцем. Чеснок пропустить через пресс, смешать с уксусом и смазать курицу снаружи и внутри. Уксус, конечно же, будет стекать вниз, поэтому за время маринования курицу желательно несколько раз перевернуть, не забывайте и внутрь птички тоже плеснуть уксус. На ночь оставить мариноваться грудкой вниз.

2

На приготовление курицы понадобится минимум ингредиентов. Уксус я взяла ароматизированный розмарином. Но подойдёт любой уксус, острота уксуса регулируется от ваших предпочтений. Хотите покислее — берите уксус 7%.

3

На следующий день курицу достать из холодильника и довести до комнатной температуры. Связать ножки, крылья подвернуть под тушку, чтобы они не горели. Полить растительным маслом.

4

Отправить в духовку запекаться при 200°С на 30 мин., затем огонь убавить до 160°С и запекать курицу еще примерно час.

5

Если хотите корочку порумяней, то в конце включите огонь посильней.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться