Запеченная курица по-калабрийски
Ingredients
- курица 1 килограмм
- чеснок 4 зубчика
- уксус 6% 0,5 стак.
- Мелкая соль
- Чёрный перец
- растительное масло
Пошаговая рецепт приготовления
Курицу натереть солью и перцем. Чеснок пропустить через пресс, смешать с уксусом и смазать курицу снаружи и внутри. Уксус, конечно же, будет стекать вниз, поэтому за время маринования курицу желательно несколько раз перевернуть, не забывайте и внутрь птички тоже плеснуть уксус. На ночь оставить мариноваться грудкой вниз.
На приготовление курицы понадобится минимум ингредиентов. Уксус я взяла ароматизированный розмарином. Но подойдёт любой уксус, острота уксуса регулируется от ваших предпочтений. Хотите покислее — берите уксус 7%.
На следующий день курицу достать из холодильника и довести до комнатной температуры. Связать ножки, крылья подвернуть под тушку, чтобы они не горели. Полить растительным маслом.
Отправить в духовку запекаться при 200°С на 30 мин., затем огонь убавить до 160°С и запекать курицу еще примерно час.
Если хотите корочку порумяней, то в конце включите огонь посильней.