Запеченная курица по-деревенски
Ingredients
- 1 курица весом 2 к граммов
- 150–200 граммов копченой грудинки
- 2 средние красные луковицы
- 2 средние белые луковицы
- 2 головки чеснока
- 2 столовая ложка сушеного майорана
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
- растительное масло
Пошаговая рецепт приготовления
Разделайте курицу на порции: сначала отрежьте окорочка и каждый разрежьте на две равные части, прорезав сустав.
Отрежьте крылышки с небольшим количеством белого мяса (последний сустав крылышек можно отрубить и не использовать, сохранив, например, для бульона).
Разрежьте тушку вдоль пополам, прорезая грудную кость. Разрежьте половинки по бокам, чтобы получились 2 части спинки и 2 части грудки. Натрите все мясо солью, перцем и майораном.
Красный и белый лук очистите, разрежьте на четвертинки. Чеснок разберите на зубчики и очистите. Грудинку нарежьте средними кубиками.
Смажьте форму для запекания (лучше керамическую, в которой блюдо можно подавать) растительным маслом, положите куски курицы, лук и чеснок, посыпьте грудинкой.
Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку. Запекайте 30 мин.., затем выньте форму, аккуратно переверните куски курицы и запекайте еще примерно 40 мин.., до румяной корочки.