Счётчик Яшы
Запеченная курица по-деревенски, пошаговый видео рецепт на 650 ккал
Второе блюдо

Запеченная курица по-деревенски

Рецепты » Второе блюдо » Запеченная курица по-деревенски

Запеченная курица по-деревенски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 1 курица весом 2 к граммов
  • 150–200 граммов копченой грудинки
  • 2 средние красные луковицы
  • 2 средние белые луковицы
  • 2 головки чеснока
  • 2 столовая ложка сушеного майорана
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец
  • растительное масло

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разделайте курицу на порции: сначала отрежьте окорочка и каждый разрежьте на две равные части, прорезав сустав.

2

Отрежьте крылышки с небольшим количеством белого мяса (последний сустав крылышек можно отрубить и не использовать, сохранив, например, для бульона).

3

Разрежьте тушку вдоль пополам, прорезая грудную кость. Разрежьте половинки по бокам, чтобы получились 2 части спинки и 2 части грудки. Натрите все мясо солью, перцем и майораном.

4

Красный и белый лук очистите, разрежьте на четвертинки. Чеснок разберите на зубчики и очистите. Грудинку нарежьте средними кубиками.

5

Смажьте форму для запекания (лучше керамическую, в которой блюдо можно подавать) растительным маслом, положите куски курицы, лук и чеснок, посыпьте грудинкой.

6

Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку. Запекайте 30 мин.., затем выньте форму, аккуратно переверните куски курицы и запекайте еще примерно 40 мин.., до румяной корочки.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться