Запеченная индоутка с апельсинами и тыквой
Ingredients
- индоутка 3,5 килограмм
- апельсин 3 штуки
- тыква 400 граммов
- прованские травы
- лимон 1 штуку
- оливковое масло
- Мелкая соль
- свежемолотый Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Индоутку хорошо вымыть и обсушить бумажным полотенцем (крылышки я связала). Натереть специями внутри и снаружи. Вымытые апельсины разрезать на 8 частей. Тыкву нарезать небольшими кусками. Выжать из лимона сок, полить тыкву и апельсины, добавить соль, перец, прованские травы, перемешать. Частью овощей (вместе с оставшимся лимоном) начинить птицу. Брюхо индоутки зашить. Противень застелить фольгой, положить индоутку грудкой вниз.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 220 градусов мин. 15-20 мин.., затем убавить температуру до 170 градусов и перевернуть грудкой вверх. Готовить еще примерно 1-1,5 ч., периодически поливая мясо жиром. Достать противень, выложить остатки тыквы и апельсинов, сбрызнуть оливковым маслом и запечь до готовности. У готовой птицы при прокаливании будет вытекать прозрачный сок, а нож будет легко и мягко входить в мясо.
За 15 мин.. до готовности увеличить температуру до 200 градусов, чтобы образовалась хрустящая корочка.
Перед подачей дать постоять, накрыв фольгой, 15-20 мин.. Всё! Ароматная и очень сочная индоутка готова! Угощайтесь!