Счётчик Яшы
Запеченная индоутка с апельсинами и тыквой, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Запеченная индоутка с апельсинами и тыквой

Рецепты » Второе блюдо » Запеченная индоутка с апельсинами и тыквой

Запеченная индоутка с апельсинами и тыквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • индоутка 3,5 килограмм
  • апельсин 3 штуки
  • тыква 400 граммов
  • прованские травы
  • лимон 1 штуку
  • оливковое масло
  • Мелкая соль
  • свежемолотый Чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Индоутку хорошо вымыть и обсушить бумажным полотенцем (крылышки я связала). Натереть специями внутри и снаружи. Вымытые апельсины разрезать на 8 частей. Тыкву нарезать небольшими кусками. Выжать из лимона сок, полить тыкву и апельсины, добавить соль, перец, прованские травы, перемешать. Частью овощей (вместе с оставшимся лимоном) начинить птицу. Брюхо индоутки зашить. Противень застелить фольгой, положить индоутку грудкой вниз.

2

Выпекать в разогретой духовке при температуре 220 градусов мин. 15-20 мин.., затем убавить температуру до 170 градусов и перевернуть грудкой вверх. Готовить еще примерно 1-1,5 ч., периодически поливая мясо жиром. Достать противень, выложить остатки тыквы и апельсинов, сбрызнуть оливковым маслом и запечь до готовности. У готовой птицы при прокаливании будет вытекать прозрачный сок, а нож будет легко и мягко входить в мясо.

3

За 15 мин.. до готовности увеличить температуру до 200 градусов, чтобы образовалась хрустящая корочка.

4

Перед подачей дать постоять, накрыв фольгой, 15-20 мин.. Всё! Ароматная и очень сочная индоутка готова! Угощайтесь!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться