Запеченная индейка с черносливом и ежевикой
Ingredients
- Филе индейки (400-500 г)
- Ежевика (мороженая 400 г)
- Чернослив (250 г)
- Бадьян (2 цветка)
- Гвоздика (4 соцветия)
- Льняное масло (2 столовые ложки)
- Мелкая соль (2 ч.л.)
- Перец молотый черный (1 ч.л.)
- Анис (1 ч.л.) (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Филе индейки натираем специями и маринуем в пакете для запекания с черносливом, ежевикой (предварительно размороженной) и льняным маслом. Маринуем не менее ч.. Да, чернослив не нарезаем и сок от ежевики не сливаем.
2
Отправляем индейку в духовку в пакете для запекания, налив на противень воды 1-1,5 см.
3
Первые 25 мин. запекаем индейку при температуре 200 градусов, далее понижаем градусы до 80 и запекаем еще 1,5 ч.!
4
Гармония чернослива и ежевики - просто неповторима! Удивительно вкусно! А если порежете к блюду любимых овощей - вот вам и вкуснейший ужин!!