Запеченная белая рыба по-вьетнамски
Ingredients
- 600 гр. филе тилапии (другой белой рыбы)
- 2 ст. л. соевого соуса
- 3 ст. л. растительного масла
- 4 лука—шалот (2 красных луковицы)
- 0, 5 ч. л. цедры лайма (лимона)
- 1 ч. л. куркумы
- 0, 5 ч. л. молотого имбиря
- 0, 3 ч. л. белого перца
- (черный) 0, 3 ч. л. чеснока в порошке (3 дольки свежего)
- щепотка перца
- чили
- 1 ч. л. сока лимона неполная
- ч. л. крупной соли
Пошаговая рецепт приготовления
Мелко рубим луковицы, чеснок (если берем свежий), добавляем все остальные ингредиенты, вымешиваем маринад.
Филе рыбы после промывания хорошо отжимаем в бумажных полотенцах от воды.
Закладываем в маринад, перемешиваем.
Через 20 мин. (можно позже) раскладываем филе в промазанной маслом форме и ставим повыше середины в разогретую до 200 духовку.
Запекаем 18-20 минут.
Филе тилапии чаще продается некрупное и довольно тонкое, а вот более толстое филе (в том числе другой белой рыбы) запекаем на 7 мин. дольше.
Питание
-
624 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Запеченная белая рыба по-вьетнамски»?
— 600 гр. • филе тилапии (другой белой рыбы) 2 ст. л., соевого соуса 3 ст. л., растительного масла 4 лука—шалот (2 красных луковицы) 0,5 ч. л., цедры лайма (лимона) 1 ч. л., куркумы 0,5 ч. л., молотого имбиря 0,3 ч. л., белого перца (черный) 0,3 ч. л., чеснока в порошке (3 дольки свежего) щепотка, перца чили 1 ч. л., сока лимона неполная ч. л., крупной соли
Сколько часов готовится запеченная белая рыба по-вьетнамски?
— Запеченная белая рыба по-вьетнамски можно приготовить примерно за 1 ч. 5 мин..
Сколько калорий в «запеченной белая рыба по-вьетнамски»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 624 ккал.