Запеченная с сухофруктами индейка от Оксаны Мысиной
Ingredients
- 3 средние морковки
- 1 большой красный сладкий перец
- 1 крупная белая луковица
- 2 небольших филе грудки индейки
- 200 граммов сухофруктов (инжир, курага, чернослив)
- несколько веточек свежего тимьяна
- куриный бульон
- Мелкая соль, Чёрный перец
- 200 г клюквы
- 100 граммов песочного сахара
- 100 миллилитров питьевой воды
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите 3 средние морковки и нарежьте кружками толщиной 1 см. Очистите от семян 1 большой красный сладкий перец, разрежьте вдоль на 8 частей. Очистите 1 крупную белую луковицу и разрежьте на четвертинки или на 8 частей.
Для соуса смешайте 200 г клюквы со 100 г сахара и 100 мл питьевой воды. Доведите до кипения и варите под крышкой 10 мин.. Взбейте блендером, аккуратно процедите через сито, посолите и поперчите. При желании уварите еще, чтобы соус стал погуще.
Посолите и поперчите 2 небольших филе грудки индейки, обжарьте со всех сторон на оливковом масле до румяной корочки. Переложите обжаренную индейку в жаропрочную форму для запекания. Выложите к ней подготовленные овощи, добавьте примерно 200 г сухофруктов (инжир, курагу, чернослив) и несколько веточек свежего тимьяна. Залейте куриным бульоном наполовину. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке до готовности индейки, примерно 30 мин.. Подавайте с клюквенным соусом.