Счётчик Яшы
Запеченная с сухофруктами индейка от Оксаны Мысиной, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Запеченная с сухофруктами индейка от Оксаны Мысиной

Рецепты » Второе блюдо » Запеченная с сухофруктами индейка от Оксаны Мысиной

Запеченная с сухофруктами индейка от Оксаны Мысиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 3 средние морковки
  • 1 большой красный сладкий перец
  • 1 крупная белая луковица
  • 2 небольших филе грудки индейки
  • 200 граммов сухофруктов (инжир, курага, чернослив)
  • несколько веточек свежего тимьяна
  • куриный бульон
  • Мелкая соль, Чёрный перец
  • 200 г клюквы
  • 100 граммов песочного сахара
  • 100 миллилитров питьевой воды

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите 3 средние морковки и нарежьте кружками толщиной 1 см. Очистите от семян 1 большой красный сладкий перец, разрежьте вдоль на 8 частей. Очистите 1 крупную белую луковицу и разрежьте на четвертинки или на 8 частей.

2

Для соуса смешайте 200 г клюквы со 100 г сахара и 100 мл питьевой воды. Доведите до кипения и варите под крышкой 10 мин.. Взбейте блендером, аккуратно процедите через сито, посолите и поперчите. При желании уварите еще, чтобы соус стал погуще.

3

Посолите и поперчите 2 небольших филе грудки индейки, обжарьте со всех сторон на оливковом масле до румяной корочки. Переложите обжаренную индейку в жаропрочную форму для запекания. Выложите к ней подготовленные овощи, добавьте примерно 200 г сухофруктов (инжир, курагу, чернослив) и несколько веточек свежего тимьяна. Залейте куриным бульоном наполовину. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке до готовности индейки, примерно 30 мин.. Подавайте с клюквенным соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться