Счётчик Яшы
Запеченная курица с картошкой в духовке, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Запеченная курица с картошкой в духовке

Рецепты » Второе блюдо » Запеченная курица с картошкой в духовке

Запеченная курица с картошкой в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 3 ч.

Ingredients

  • головки чеснока – 2 штуки
  • картофель – 1 килограмм
  • лимон – 1 штуку
  • тушка курицы (около 1,6 кг) – 1 штуку
  • сливочное масло – 50 граммов
  • белое сухое вино – 100 миллилитров
  • куриный бульон – 100 миллилитров
  • розмарин – 2 веточки
  • лавровый лист – 6 штуки
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте все ингредиенты. Головки чеснока очистите от верхней шелухи и разрежьте вдоль на половинки. Картошку очистите и разрежьте на половинки или четвертинки.

2

Лимон вымойте и нарежьте дольками. Тушку курицы вымойте и обсушите бумажными полотенцами изнутри и снаружи. Натрите солью и свежемолотым черным перцем.

3

Духовку нагрейте до 160°C. Глубокую форму для запекания (лучше чугунную) смажьте половиной сливочного масла. Оставшееся распределите под кожей на грудке курицы.

4

Положите подготовленную тушку курицы в форму, вокруг разложите картофель и чеснок. Влейте вино и бульон. Верх формы затяните пищевой фольгой. Запекайте курицу с картофелем 1 час.

5

Достаньте форму с курицей из духовки. Фольгу осторожно снимите. Перемешайте картофель. Добавьте в форму дольки лимона, веточки розмарина и лавровый лист. Запекайте еще примерно 50 мин. при той же температуре.

6

Увеличьте температуру в духовке до 220°C и готовьте курицу еще 30 мин.. Переложите курицу и картофель на блюдо, прикройте фольгой и оставьте на 10 мин.. Разделите курицу на порции и подайте с картофелем на стол, полив жидкостью из формы.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться