Запеченная форель с овощами
Ingredients
- Стейки форели (семги или лосося) - 4 шт.
- Цукини - 1 шт.
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лимон - 1/2 шт.
- Песто - 2 ст.л.
- Укроп - несколько веточек
- Розмарин - 4 веточки
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Оливковое (или растительное масло) - 3-4 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить запеченная форель с овощами.
Разморозить при комнатной температуре стейки форели, если они замороженные .
Посолить со всех сторон .
Лук очистить, нарезать кольцами .
Цукини помыть, нарезать колечками .
Морковь промыть, очистить и нарезать кружочками .
Лимон помыть, нарезать кольцами .
На пергаментную бумагу (или фольгу) выложить лук, поверх лука морковь и цукини .
Получится такая овощная "подушка", на которую нужно выложить рыбку .
На форель выложить кольца полукольца лимона и смазать соусом песто .
Сбрызнуть немного оливковым маслом .
Положить зелень .
Завернуть стейки пергаментом (или фольгой) и отправить запекаться в духовку при 180 С на двадцать мин.или до готовности .
Выложить форель с овощами на блюдо, украсить веточками укропа и свежего лимона.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко