Запечённая фасоль в томатном соусе с беконом и колбаской
Ingredients
- Консервированная Фасоль в томате (Фасоль белая) - 1 банка
- Томатная паста - 5 ст.л
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Бекон - 100 гр
- Колбаса (или ветчина) - 200 гр
- можно копченую Чеснок - 2 зубчик
- Подсолнечное масло - 2 ст.л
- Мелкая соль, перед - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить запеченная фасоль в томатном соусе с беконом и колбаской.
Запечённая фасоль — это блюдо которое отлично сочетается с овощами, а с добавлением мясных продуктов, вкус её становиться по-особенному вкусным .
Для приготовления можно использовать консервированную фасоль в томатном соусе, она отлично подойдёт если вы не хотите возиться с замачиванием фасоли .
Если фасоль фасованная, её нужно замочить на ночь .
Вы остановились на обычных бобовых, отправляем ранее замоченную фасоль вариться на 1-1,5 часа .
Следите что бы она осталась целой, но при этом была мягкой .
Воду слить .
Возьмём тонко порезанный бекон, и обжарим его до золотого цвета .
Туда же отправляем колбаску, нарезанную небольшими полосками .
Когда они приобретут приятный золотой цвет добавим к ним мелко нарезанный лук, морковь и чеснок, натёртые на тёрке, или порезанные на небольшие полоски .
Если вы используете консервированную фасоль, то томатная паста нам не понадобится, обычно готовая фасоль уже мягкая, учтите при этом время приготовления может быть меньше .
Вкус у неё более насыщенный и дополнительные приправы тоже не понадобятся .
Также учтите это при добавлении соли .
К обжаренным овощам с колбаской и беконом добавим фасоль и по необходимости томатную пасту .
Протушим пару минут .
На этом этапе добавим соль, перец и любимые приправки .
Если жидкости для тушения мало добавьте немного воды .
Разогрейте предварительно духовку до 190 градусов .
Для тушения отлично подойдёт горшочек или огнеупорная стеклянная тара с толстым дном .
Перекладываем наше блюдо в форму и отправляем в духовку .
Если фасоль, консервированная нам понадобиться примерно 25 минут до полного приготовления .
Если фасоль замоченная время увеличиться до 1 часа .
Также время напрямую зависит от сорта и размера фасоли, просто пробуйте.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко