Земелах
Ingredients
- Мука пшеничная высшего сорта 250 гр.
- Масло сливочное 1— 30 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Молоко 20 гр.
- Сахарный песок 120 гр.
- Мелкой соли по вашему вкусу
- Корица 10 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовим песочное тесто для печенья Земелах.
Предварительно размягчим сливочное масло до комнатной температуры.
Смешаем блендером яйцо, масло сливочное, сахарный песок и щепотку соли.
Добавив молоко, ещё раз пройдемся блендером, пока крупинки соли и сахара не растворятся.
Просеем в смесь муку.
Замесим песочное тесто.
Затем обернем его пищевой пленкой и в холодильник на час.
Раскатаем прямо на бумаге для выпекания охлажденное тесто толщиной примернополсантиметра.
Аккуратно, чтобы не проткнуть бумагу, нарежем пласт на ромбики и переложим, придерживая края бумаги, на противень.
Равномерно покроем тесто сахарным песком.
Через ситечко обсыпем молотой корицей.
Затем ещё сахарным песком.
И отправим печенье Земелах выпекаться в разогретую до 180°C духовку на 15 минут.
Пока печеньки горячие и мягкие ещё раз пройдемся ножом по линиям разрезов.
Как только остынет, можно подавать ароматное печенье Земелах к чаепитию.
Питание
-
413 Калорий
-
52g Углеводы
-
20g Жиров
-
6g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Корица | 0,4 | 0,12 | 8,1 | 24,7 |
Яйцо куриное | 6,35 | 5,45 | 0,35 | 78,5 |
Мука пшеничная высшего сорта | 27 | 3,25 | 174,75 | 835 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Масло сливочное | 0,65 | 107,25 | 1,04 | 972,4 |
Молоко | 0,58 | 0,64 | 0,94 | 11,6 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 119,76 | 478,8 |
Всего в блюде | 34 | 116 | 304 | 2401 |
Всего в 1 порции | 2 | 9 | 25 | 200 |
Всего в 100 граммах | 6 | 20 | 52 | 413 |