Счётчик Яшы
Рыбные консервы в домашних условиях: рецепт с фото пошагово | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Рыбные консервы в домашних условиях

Рыбные консервы в домашних условиях

Рыбные консервы в домашних условиях

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 8
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2500 мин.

Ingredients

  • Рыба красноперка — 2 кг.
  • Растительное масло — 150 гр.
  • Мелкой соли — 1 ст. л.
  • Перец черный горошек 2 ст. л
  • Лавровый лист — 10 штук

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты и смело приступайте к приготовлению.

2

Лучше всего для консервов подходят мелкие рыбки такие, как караси, красноперки, сазанчики… Количество продуктов привожу на две поллитровые баночки.

3

Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, ножницами обрежьте плавники и хвост.

4

Тщательно промойте под проточной водой и порежьте на кусочки шириной 1,5 — 2 см.

5

Совсем мелкие рыбешки оставьте цельными.

6

По рецепту косточки провариваются и становятся очень мягкими.

7

Их даже рекомендуют употреблять, из-за богатого содержания кальция и калия.

8

Если будете использовать крупную рыбу, кости следует удалить, иначе они не проварятся и кушать будет некомфортно, даже опасно.

9

Да и кусочки потеряют форму и получится своеобразное рыбное пюре...

10

Нарезанные кусочки рыбы положите в глубокую чашу, посолите, чуть больше, чем для поджаривания.

11

Перемешайте, чтобы растворилась соль.

12

Возьмите чисто промытые баночки.

13

На дно каждой банки положите лавровый лист, несколько горошин черного перца и влейте ложку растительного масла.

14

Лучше салатного или очищенного рафинированного.

15

До половины банки плотно уложите кусочки рыбы и снова лаврушку с перцем и маслом.

16

Затем уложите также плотно второй слой рыбы и опять добавьте лавровый листик, перец и пару ложек масла.

17

При необходимости повторите слой, мои поллитровые баночки наполнились.

18

Возьмите подходящую для стерилизации емкость, на дно положите полотенце и расставьте подготовленные баночки.

19

Накройте заготовки крышками и надавите грузиками.

20

Налейте воды под самую крышку, доведите до кипения и оставьте кипеть, на минимальном огне не менее 4 часов.

21

Затем отключите нагрев и пусть постоит часов 12.

22

И снова, добавив воды стерилизуйте 4 часа.

23

Когда выдержите положенное время стерилизации, дайте консервам остыть и можно угощаться.

24

Как вкусно! Если заготавливаете рыбные консервы на зиму, остужайте баночки плотно укупорив крышками и перевернув дном вверх.

25

Укутывать не нужно, мы и так долго стерилизовали.

26

Вот как просто сделать ароматные рыбные консервы в домашних условиях.

27

Угощение на любой случай: для перекуса, для второго, например, с молодой отварной картошкой.

28

Из такой рыбки получаются отличные салаты.

29

Или просто, приправив нашинкованным репчатым луком и зеленью, получается закуска — пальчики оближешь! Готовьте на здоровье своей семье.

30

Угощайте гостей, делитесь своим чудо — рецептом!

Питание

  • 155 Калорий
  • 9g Жиров
  • 16g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Соль 0 0 0
Лавровый лист 0,76 0,84 4,87 31,3
Растительное масло 0 150 0 1347
Рыба красноперка 370 60 0 2004
Перец черный горошек 3,066 0,9128 10,7268 71,4
Всего в блюде 373 211 15 3453
Всего в 1 порции 46 26 1 431
Всего в 100 граммах 16 9 0 155

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться