Заливной пирог с мясной начинкой
Ingredients
- Для теста нам нужно:
- Кефир — 400 мл
- Куриные яйца — 2 шт.
- Пшеничная мука — 200–250 г
- Ржаная мука — 70 г
- Пищевая сода — 1 ч.л
- Масло растительное — 2 ст.л
- Поваренная соль по вкусу
- Для начинки нам потребуется:
- Мясной фарш — 350 г
- Фасоль красная консервированная — 1 банка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Зелень (базилик, петрушка) — 1 небольшой пучок
- Растительное масло — для жарки
- Поваренная соль по вкусу
- Перец — на ваше вкус
Пошаговая рецепт приготовления
Лук порежьте кубиками, морковь измельчите на мелкой терке.
В сковороде обжарьте лук до мягкости, добавьте морковь и жарьте еще несколько минут.
К луку и моркови переложите фарш, тушите до готовности, в конце посолите и поперчите.
С фасоли слейте сок и добавьте к фаршу, все хорошо перемешайте.
Зелень порубите и добавьте в мясную начинку.
Начинка для пирога не должна быть жидкой, поэтому, если в процессе тушения образовалась лишняя жидкость, слейте ее, иначе пирог не пропечется! Начинку остудите.
В кефир добавьте соду и перемешайте, таким образом сода погасится.
Затем добавьте яйца и соль, взбейте венчиком.
В яично-кефирную смесь введите сначала ржаную муку, а потом пшеничную.
Муку добавляйте понемногу, чтобы довести тесто до консистенции густой сметаны.
В конце добавьте растительное масло и хорошо перемешайте.
Духовку разогрейте до 180ºC.
В форму вылейте половину теста, выложите начинку и залейте все оставшимся тестом.
Выпекайте примерно сорок минут до готовности.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко