Заливной пирог с луком и яйцами
Ingredients
- Пшеничная мука — 160 г
- Кефир — 200 мл
- Яйца — 4 шт
- Подсолнечное масло — 60 мл
- Соль — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Разрыхлитель — 7 г
- Зелёный репчатый лук — 1 пучок
Пошаговая рецепт приготовления
В муку добавить разрыхлитель и просеять.
В миску налить кефир, добавить два яйца, щепотку соли, перемешать и добавить муку с разрыхлителем.
Все ингредиенты смешать до однородной массы.
Тесто должно постоять 20 минут.
Начинка.
Два яйца отварить, остудить, почистить, нарезать кубиками.
Зеленый лук вымыть, нашинковать.
Смешать лук с яйцами, посолить добавить 30 мл растительного масла.
Форму для запекания застелить пергаментом, смазать растительным маслом.
Вылить половину теста, затем равномерно распределить начинку и залить оставшимся тестом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке сорок мин..
Когда пирог зарумяниться, приоткрыть духовку и дать постоять, чтобы он не осел от перепада температур.
Заливной пирог с яйцами и луком готов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко