Открытый пирог, тарт

Заливной пирог с зелёным лучком и яйцом

Главная страница » Заливной пирог с зелёным лучком и яйцом

Заливной пирог с зелёным луком и яйцом

Заливной пирог с зелёным лучком и яйцомЗаливной пирог с зелёным лучком и яйцомЗаливной пирог с зелёным лучком и яйцомЗаливной пирог с зелёным лучком и яйцомЗаливной пирог с зелёным лучком и яйцом (Пока оценок нет)
Заливной пирог с зелёным лучком и яйцом Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Сметана — 350 г
  • Песочной сахар
  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л
  • Поваренная соль 1/2 ч. л
  • Масло сливочное — 150 г
  • Пшеничная мука — 280–300 грам.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Приготовить ингредиенты для теста и начинки.

2

Сметану в заливном тесте можно заменить кефиром или натуральным йогуртом.

3

***Для начинки:

4

Сварить 4 яйца, остудить, почистить и мелко порезать.

5

Зеленый лук (его должно быть много) промыть, обсушить, мелко порезать, посолить по вкусу.

6

Можно добавить немного черного молотого перца.

7

Смешать в миске нарезанные яйца и зеленый лук.

8

Начинка готова.

9

***Замесить тесто:

10

В сметану добавить, соль, сахар. Перемешать.

11

Растопить сливочное масло. Взбить яйца (2 шт.)

12

Поочередно добавить в сметану растопленное масло, взбитые яйца.

13

В муку добавить разрыхлитель и высыпать ее в жидкую смесь.

14

Хорошо перемешать до однородности состояния.

15

Должна получиться густая масса, как каша.

16

Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла.

17

Можно присыпать дно панировочными сухарями.

18

Вылить в форму чуть больше половины теста.

19

Аккуратно выложить сверху начинку из лука и яиц.

20

Сверху вылить остатки теста, осторожно распределив его по всей поверхности пирога.

21

Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку.

22

Выпекать около 35 минут, до румяной корочки.

23

Дать пирогу остыть до теплого состояния, накрыв чистым полотенцем, затем выложить его на плоскую тарелку.

24

Разрезать пирог на порционные куски.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться