Заливной пирог с курицей и грибами
Ingredients
- Куриное филе — 300 грам.
- Шампиньоны — 150 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Лук зеленый — 2-3 шт.
- Мелкая поваренная соль, перец по вкусу
- Растительное масло — 2 ст.л
- Тесто
- Пшеничная мука — 200 г
- Кефир 2,5%, — 270 г
- Майонез — 2 ст.л
- Куриные яйца — 3 шт.
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель — 11 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Филе отварить.
2
Лук, грибы и филе нарезать кубиками.
3
Обжарить на растительном масле лук, добавить грибы, тушить на медленном огне 10 минут.
4
Положить мясо и жарить еще пять минут, посолить поперчить, добавить нарезанный зеленый лук.
5
Начинку остудить.
6
В миску всыпать просеянную с разрыхлителем муку, добавить яйца, соль, майонез.
7
Помешивая влить кефир.
8
Тесто получится жидкое.
9
Тесто оставить до тех пор пока на поверхности не появятся пузырьки.
10
Форму для запекания застелить пергаментом, вылить половину теста, выложить начинку и вылить оставшееся тесто.
11
Отправить пирог в разогретую до 180 С духовку на 50-60 минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко