Заливной черничный пирог
Ingredients
- Сметана — 240 г
- Песочный сахар — 240 г
- Пшеничная мука — 240 г
- Куриные яйца — 2–3 шт.
- Пищевая сода — ⅔ ч.л
- Черника — 1 ½ стакана
- Крахмал — 1 ст.л
- ⠀
Пошаговая рецепт приготовления
1
Взбить яйца венчиком вместе с 200 г сахара.
2
Всыпать просеянную муку, затем добавить сметану и соду.
3
Перемешать.
4
Неразъемную форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.
5
Вылить в нее половину теста.
6
Сверху выложить промытую чернику.
7
Перемешать крахмал и оставшийся сахар, посыпать этой смесью ягоды.
8
Сверху распределить остатки теста.
9
Отправить пирог в разогретую до 180 °C духовку и выпекать 50 минут.
10
Перед подачей остудить.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко