Заливное из языка на овощном бульоне
Ingredients
- Язык свинной - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- овощной бульон - 1 л.
- желатин - 1 пачка
- Мелкая соль, перец, специи - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить заливное из языка на овощном бульоне.
Язык хорошо помыть и замочить в холодной воде на минут 15, чтоб вышла кровь Приготовить овощной бульон, у меня основа от прикорма малыша, тыква, цаетная капуста, картошка .
Язык ставим варится на 1-1.5 до готовности .
Готовность проверяем прокалывая кончик языка, если плавно входит нож, то готов .
Резко обдаем холодной водой и чистим .
Из бульона вынимаем овощи и добавляем лук и морковь, лавровый лист и любимые специи .
Варим до готовности моркови, добавляем желатин и процеживаем .
Выкладываем язык кусочками, морковь и вареное яичко в тарелку или судок, как сделала я .
Очень удобно в судках и к обеду на работу, и места в холодильнике меньше занимает .
Заливаем бульоном .
Оставляем на столе пока не остынет бульон и потом отправляем в холодильник на несколько часов до полного застывания .
Вот такая прозрачная красота .
Полезная и очень вкусная у нас получилась.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко