Заливное из судака
Ingredients
- 1 кг судака,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 5 перепелиных яиц,
- 9 ч ложек желатина,
- 100 г консервированного горошка
- 100 г консервированной кукурузы,
- Петрушка, мелкая поваренная соль, перец
Пошаговая рецепт приготовления
Судака очистите, выпотрошите, промойте и отделите от костей.
Нарежьте филе на кусочки. Удалите все косточки.
Голову и кости выложите в кастрюлю, залейте 1,5 л воды, добавьте очищенную морковь, перец горошком.
Доведите до кипения, посолите и варите на слабом огне 30 мин.. Процедите бульон и верните в кастрюлю.
Выложите в бульон кусочки судака и вновь доведите до кипения, посолите.
Варите рыбу 15 мин. и выложите шумовкой на тарелку.
Дайте остыть бульону и рыбе.
Бульон снова процедите через 3 слоя марли.
Приготовьте желатин из расчета 1 ч ложка на 100 мл бульона.
Разведите желатин 900 мл рыбного бульона и оставьте на 40 мин..
Затем нагрейте желатин, помешивая, до растворения. но не кипятите.
Сварите вкрутую перепелиные яйца, остудите, очистите, нарежьте половинками.
Вареную морковь нарежьте кружочками.
Выложите в форму горошек, кукурузу, филе судака, яйца и листья петрушки, залейте бульоном с желатином, дайте остыть.
Поставьте в холодильник на ночь для застывания.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко