Закусочный торт Наполеон
Ingredients
- замороженное слоеное бездрожжевое тесто – 500 граммов
- копченая паприка
- подкопченный лосось – 30 граммов
- икра мойвы – 1 банка (180 г)
- кремчиз или сливочный плавленый сыр – 140 граммов
- укроп – 4 веточки
- чеснок – 2 зубчика
- кремчиз или сливочный плавленый сыр – 260 граммов
- яйца – 6 штуки
- зеленый лук – 2 стебля
- сливочное масло – 5 граммов
- майонез
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все ингредиенты для закусочного торта. Пласты замороженного теста извлеките из упаковки. Уложите их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Размораживать тесто не следует.
Поместите противень с пластами теста в холодную духовку. Затем включите ее и нагрейте до 200°C. Выпекайте до тех пор, пока тесто не увеличится в высоту в 6 раз и не пропечется так, чтобы пласты можно было разобрать на тонкие слои.
Приготовьте первую начинку для торта. Для этого укроп вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Удалите крупные стебли. Оставшуюся зелень мелко порубите. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Соедините с укропом и кремчизом (плавленым сыром).
Для второй начинки торта подкопченный лосось очень мелко нарежьте, затем перемешайте с икрой мойвы и кремчизом (плавленым сыром). Уберите обе начинки в холодильник до использования.
Для третьей начинки яйца сварите вкрутую (10 мин.), затем охладите проточной водой и очистите. Два желтка отложите для украшения. Зеленый лук вымойте и обсушите. Мелко нарежьте и слегка прогрейте на сливочном масле (примерно 2 мин.). Дайте остыть. Яйца разомните вилкой, перемешайте с зеленым луком и майонезом.
Аккуратно разберите выпеченное тесто на слои. Промажьте их разными начинками и соберите торт. Уберите в холодильник на 4 ч.. Перед подачей на стол верх Наполеона посыпьте раскрошенными желтками и молотой паприкой.