Закусочный торт
Ingredients
- 500 граммов слоеного теста
- 300 граммов тонких ломтиков семги или форели холодного копчения
- 1 банка печени трески
- 2 яйца
- 3 больших зеленых яблока
- 1 маленькая белая луковица
- 6 столовая ложка майонеза провансаль
- 1 столовая ложка сливочного хрена
- сок и цедра половины лимона
- 50 граммов российского сыра
- маленький пучок петрушки, только листья
- Мелкая соль, свежемолотый белый Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Пласты теста, не размораживая, поместите на выложенный пергаментом противень и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 180 °С и выпекайте коржи, пока тесто не поднимется и не приобретет золотистый оттенок, 40 мин.. Выньте коржи и остудите, затем разберите каждый на 4 более тонких коржа.
Два яблока наколите вилкой со всех сторон и запеките в той же духовке до мягкости, 40 мин.., в зависимости от размера. Очистите готовые яблоки от сердцевины и кожуры, мякоть измельчите в пюре, смешайте с майонезом, сливочным хреном, соком и измельченной цедрой лимона, приправьте солью и перцем.
Яйца сварите вкрутую, очистите. Луковицу очень мелко нарежьте, залейте большим количеством кипящей воды на 1 мин.., откиньте на дуршлаг, обдайте ледяной водой и обсушите. Еще 1 яблоко очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте очень мелкими кубиками. Печень трески и яйца разомните вилкой. Смешайте печень трески, яблоки, лук и яйца.
Смажьте каждый корж с одной стороны либо паштетом из печени трески, либо яблочным майонезом. Рассчитывайте так: между двумя центральными коржами нужно будет выложить ломтики семги – и оба эти коржа должны быть смазаны яблочным майонезом, причем верхний с обеих сторон. Самый верхний корж на торте не должен быть смазан ничем, зато у вас должно остаться немного яблочного майонеза.
Соберите торт. Накройте его пленкой или фольгой и положите сверху тяжелую деревянную доску. Оставьте на 1 ч. Затем смажьте верхний корж оставшимся яблочным майонезом, натрите сыр на мелкой терке, смешайте с измельченной петрушкой, посыпьте торт и подавайте.