Счётчик Яшы
Закусочный суши-торт, пошаговый видео рецепт
Закусочный торт/ Салаты

Закусочный суши-торт

Рецепты » Салаты » Закусочный суши-торт

Закусочный суши-торт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • рис для суши 1 стакан
  • нори 4 штуки
  • креветки очищенные 150 граммов
  • семга соленая 200 граммов
  • огурцы свежие 2 штуки
  • яблоки зеленые 2 штуки
  • сыр сливочный 200 граммов
  • икра мойвы 140 граммов
  • горчица 2 столовой ложки
  • соевый соус 3 столовой ложки
  • васаби (опционально) 1,8 чайная ложка
  • рисовый уксус 2 столовой ложки
  • имбирь маринованный (для украшения) 50 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рис отвариваем согласно инструкции на упаковке. Для суши-торта нам понадобится 2 стакана готового риса. Перекладываем отваренный рис в посуду с широким дном и поливаем по вкусу рисовым уксусом. Деревянной лопаткой перемешиваем режущими движениями снизу вверх. Накрываем мокрым полотенцем и оставляем остывать.

2

Креветки предварительно отварить. Я готовлю в пароварке буквально мин. Очистить.

3

Яблоки очистить и нарезать некрупными брусочками.

4

Достать из упаковки 4 листа нори, подобрать тарелку в размер диаметра торта (у меня примерно 20 см) и обрезать по контуру тарелки листы нори, придав им форму окружности.

5

Форму смазываем тонким слоем растительного масла, чтобы легче было вынуть салат. Я использовала регулируемое кольцо для сборки тортов. Форму маслом не смазывала, но проложила бока формы гибкой пленкой. Таким образом, бока нашего закусочного торта точно не повредятся. Собираем закусочный торт вверх ногами. На дно формы выкладываем по кругу очищенные креветки.

6

Пустоты между креветками заполняем икрой мойвы.

7

Затем выкладываем слой риса. Рис немного смазываем горчицей и сбрызгиваем соевым соусом, так поступаем со всеми рисовыми слоями.

8

На лист нори намазываем тонкий слой сливочного сыра и кладем на рисовый слой сыром вниз.

9

Нарезанные яблоки перемешиваем с парой столовых ложек сливочного сыра и выкладываем на лист нори.

10

На яблоки выкладываем слой риса и накрываем вторым листом нори.

11

1

12

На нори выкладываем слой слабосоленой семги.

13

2

14

Нарезанные огурцы перемешиваем с парой столовых ложек сливочного сыра и выкладываем на слой из семги. Далее опять слой риса, который закрываем последним листом нори.

15

3

16

Ставим салат в холод на 1 час. Затем аккуратно переворачиваем на блюдо и снимаем форму. По желанию, края тортика можно оформить маринованным имбирем. Боковую поверхность салата можно также обклеить листами нори, но и без них закусочный торт смотрится очень эффектно.

17

4

18

Приятного аппетита!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться