Закусочный кабачковый торт
Ingredients
- морковь 3 штуки
- лук 5 штуки
- масло растительное 100 миллилитров
- майонез оливковый 200 граммов
- сыр твердый 70 граммов
- зелень 0,5 пучка
- чеснок 3 штуки
- кабачки 3 штуки
- мука пшеничная цельнозерновая 1,5 стакан
- яйца куриные 4 штуки
- зелень рубленная 0,5 пучка
- морковь вареная 1 штуку
- петрушка зелень 15 граммов
- помидоры черри 5 штуки
- кабачок 15 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Кабачки почистить.
Натереть на крупной терке. Посолить, поперчить, отжать сок.
Добавить просеянную муку, яйца, укроп и хорошо перемешать. Тесто должно быть как на оладьи. Полученную массу разделить на три части — столько будет коржей.
Коржи готовить на хорошо разогретой сковороде, слегка смазав ее растительным маслом. Жарить с обеих сторон мин.ы по 3 на среднем огне.
Готовые коржи выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Для приготовления начинки морковь почистить, натереть на терке. Лук почистить, нарезать. На растительном масле обжарить и потушить овощи.
Приготовление соуса. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить зелень укропа, майонез и чеснок, пропущенный через пресс.
Каждый корж пропитать соусом.
Между ними проложить начинку.
Сложить коржи друг на друга. На верхний слой можно подсыпать еще сыра.
1
Украсить торт. Из шкурки кабачков накрутить розочки.
2
Отварную морковь очистить и сделать из нее розочки.
3
Украсить зеленью петрушки и помидорами. Дать торту настояться (пропитаться) в прохладном месте несколько часов. Кабачковый торт готов!