Закусочные плюшки с маслинами
Ingredients
- чеснок – 4 зубчика
- Мелкая соль
- консервированный анчоус – 2 штуки
- каперсы – 1 столовой ложки
- тимьян сушеный – Половину чайной ложки
- масло оливковое – 100 миллилитров
- черные маслиныбез косточек – 150 граммов
- лимонный сок – 1 чайной ложки
- розмаринсушеный – Половину чайной ложки
- готовое слоеное тесто – 300 граммов
- черный перец
- перец чили – 1 сушеный стручок
- шалфей – 6 листиков
Пошаговая рецепт приготовления
1
Тесту дать оттаять. Анчоусы сполоснуть, дать стечь воде. Анчоусы, чеснок, маслины, чили, шалфей и каперсы очень мелко порезать. Смешать с маслом, розмарином, тимьяном и лимонным соком до пастообразного состояния. Посолить и поперчить. Тесто не очень тонко раскатать в виде "прямоугольника". Намазать тесто приготовленной пастой, отступив от краев по 2 см. Свернуть неплотно в рулет. Обернуть его пленкой и положить на 40-50 мин. в морозильник. В течение этого времени его перевернуть 2 раза. Нарезать рулет ломтиками по 4-5 мм толщиной. Выложить на противень. Выпекать в духовке при 160-180 °С до бледножелтого цвета 15-20 мин.. Дать остыть.
Интересные рецепты Смотреть все