Счётчик Яшы
🥞 Закусочные блины со свеклой и сельдью — Рецепт | GOTOVIM
Блины и блинчики

Закусочные блины со свеклой и сельдью

Рецепты » Выпечка » Блины и блинчики » Закусочные блины со свеклой и сельдью

Закусочные блины со свеклой и сельдью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 5 мин.

Ingredients

  • Свежее молоко - 600 гр
  • Пшеничная мука - 400 гр
  • Яйцо - 2 шт
  • Мелкая соль, песочный сахар - по вашему вкусу
  • Пищевая сода - на кончике ножа
  • Растительное масло - 3 ст.л
  • Свекла - 3 шт
  • Картофель - 1 шт
  • Филе сельди (можно взять с/с красную рыбу) - 300 гр

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить закусочные блины со свеклой и сельдью.

1

Подготовим овощи для начинки .

2

Свеклу и картофель промыть, залить холодной водой .

3

Варить на слабом огне, по мере готовности достать картофель, затем слить воду со свеклы и остудить .

4

Готовим тесто для блинов .

5

Муку просеять через мелкое сито, добавить сахар, соль, пищевую соду на кончике ножа .

6

В теплое молоко добавляем два яйца, размешиваем венчиком .

7

Далее добавляем постепенно уже просеянную муку, постоянно помешивая .

8

Получаем тесто консистенции "жидкой сметаны" .

9

В конце вливаем две ст.л. растительного масла .

10

Филе сельди или любой красной рыбки очищаем от костей, если они есть, можно пинцетом .

11

Затем режем на мелкие кусочки .

12

Можно размять вилкой до получения кашицы с очень мелкими кусочками .

13

Но не измельчайте в блендере! Овощи очищаем от кожуры и превращаем в пюре .

14

Если пюре получается слишком жидким, можно добавить отваренные и перетертые яичные желтки .

15

Смешиваем с рыбой, начинка готова! Выпекаем блины .

16

На разогретую сковороду добавляем буквально одну капельку растительного масла .

17

Затем наливаем немного теста на середину и распределяем по всей сковороде, наклоняя её из стороны в сторону .

18

Выпекаем блины с двух сторон .

19

На теплый блинчик выкладываем начинку, распределяем и сворачиваем трубочкой .

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться