Закусочные блины со свеклой и сельдью
Ingredients
- Свежее молоко - 600 гр
- Пшеничная мука - 400 гр
- Яйцо - 2 шт
- Мелкая соль, песочный сахар - по вашему вкусу
- Пищевая сода - на кончике ножа
- Растительное масло - 3 ст.л
- Свекла - 3 шт
- Картофель - 1 шт
- Филе сельди (можно взять с/с красную рыбу) - 300 гр
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить закусочные блины со свеклой и сельдью.
Подготовим овощи для начинки .
Свеклу и картофель промыть, залить холодной водой .
Варить на слабом огне, по мере готовности достать картофель, затем слить воду со свеклы и остудить .
Готовим тесто для блинов .
Муку просеять через мелкое сито, добавить сахар, соль, пищевую соду на кончике ножа .
В теплое молоко добавляем два яйца, размешиваем венчиком .
Далее добавляем постепенно уже просеянную муку, постоянно помешивая .
Получаем тесто консистенции "жидкой сметаны" .
В конце вливаем две ст.л. растительного масла .
Филе сельди или любой красной рыбки очищаем от костей, если они есть, можно пинцетом .
Затем режем на мелкие кусочки .
Можно размять вилкой до получения кашицы с очень мелкими кусочками .
Но не измельчайте в блендере! Овощи очищаем от кожуры и превращаем в пюре .
Если пюре получается слишком жидким, можно добавить отваренные и перетертые яичные желтки .
Смешиваем с рыбой, начинка готова! Выпекаем блины .
На разогретую сковороду добавляем буквально одну капельку растительного масла .
Затем наливаем немного теста на середину и распределяем по всей сковороде, наклоняя её из стороны в сторону .
Выпекаем блины с двух сторон .
На теплый блинчик выкладываем начинку, распределяем и сворачиваем трубочкой .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко