Счётчик Яшы
🥞 Запеканка из блинов с творогом — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блины и блинчики

Запеканка из блинов с творогом

Запеканка из блинов с творогом

Запеканка из блинов с творогом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч.

Ingredients

  • [Тесто] для блинов Свежее молоко - 500 мл.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Песочный сахар - 1-2 ст.л.
  • Пшеничная мука - 7-8 ст.л
  • Разрыхлитель - 1/2 ч. л
  • Масло растительное - 2-3 ст. л.
  • Начинка состоит из:
  • Творог мягкий (не зерновой) - 1 пачка
  • Яйцо - 1 шт.
  • Песочный сахар - 1 ст. л.
  • Свежие сливки - 100 мл.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Песочный сахар - 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить запеканка из блинов с творогом.

1

Подготовим необходимые ингредиенты .

2

В молоко комнатной температуры (если из холодильника, лучше подогреть его) добавим сахар, яйцо и разрыхлитель, взобьем смесь до растворения сахара .

3

Просеиваем муку, взбиваем до полного растворения комочков .

4

В блинную смесь добавляем масло .

5

Тесто для блинов готово .

6

Выпекаем блины .

7

В миску выложим творог, добавим сахар и яйцо .

8

Начинку активно перемешаем до состояния однородности .

9

Для запеканки Выберем столько блинов, сколько войдет в вашу форму для запекания .

10

У меня это 6-7 штук .

11

Каждый блин разрежем пополам .

12

Каждую половинку смажем творожной начинкой .

13

Каждую половинку свернем рулетиком и каждый рулетик разрежем пополам .

14

Для заливки соединим в миске соединим яйцо и сахар .

15

В смесь вливаем сливки и взбиваем до растворения сахара .

16

Нарезанные рулетики складываем в смазанную маслом форму для запекания .

17

Заливаем блины сливочной смесью и выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке примерно 25 минут .

18

Подаём на стол горячей.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться