Закусочный суши-торт
Ingredients
- рис Краснодарский ТМ «Националь» — 1 стак.
- нори — 4 листа креветки очищенные — 150 гр.
- семга соленая — 200 гр.
- огурцы свежие — 2 шт.
- яблоки зеленые — 2 шт.
- сыр сливочный — 200 гр.
- икра мойвы — 1 банка
- горчица — по вкусу
- соевый соус — по вкусу
- васаби — по вкусу
- рисовый уксус — по вкусу
- имбирь маринованный — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Рис Краснодарский ТМ Националь отвариваем согласно инструкции на упаковке. Для суши-торта нам понадобится 2 стакана готового риса.
Перекладываем отваренный рис в посуду с широким дном и поливаем по вкусу рисовым уксусом.
Деревянной лопаткой перемешиваем режущими движениями снизу вверх.
Накрываем мокрым полотенцем и оставляем остывать.
Креветки предварительно отварить.
Я готовлю в пароварке буквально минут 5.
Очистить.
Яблоки очистить и нарезать некрупными брусочками.
Огурец почистить и также нарезать брусочками.
Достать из упаковки 4 листа нори, подобрать тарелку в размер диаметра торта (у меня примерно 20 см) и обрезать по контуру тарелки листы нори, придав им форму окружности.
Форму смазываем тонким слоем растительного масла, чтобы легче было вынуть салат.
Я использовала регулируемое кольцо для сборки тортов.
Форму маслом не смазывала, но проложила бока формы гибкой пленкой.
Таким образом, бока нашего закусочного торта точно не повредятся.
Собираем закусочный торт вверх ногами.
На дно формы выкладываем по кругу очищенные креветки.
Пустоты между креветками заполняем икрой мойвы.
Затем выкладываем слой риса.
Рис немного смазываем горчицей и сбрызгиваем соевым соусом, так поступаем со всеми рисовыми слоями.
На лист нори намазываем тонкий слой сливочного сыра и кладем на рисовый слой сыром вниз.
Нарезанные яблоки перемешиваем с парой ст. л. сливочного сыра и выкладываем на лист нори.
На яблоки выкладываем слой риса и накрываем вторым листом нори.
На нори выкладываем слой слабосоленой семги.
Нарезанные огурцы перемешиваем с парой ст. л. сливочного сыра и выкладываем на слой из семги.
Далее опять слой риса, который закрываем последним листом нори.
Ставим салат в холод на 1 час.
Затем аккуратно переворачиваем на блюдо и снимаем форму.
По желанию, края тортика можно оформить маринованным имбирем.
Боковую поверхность салата можно также обклеить листами нори, но и без них закусочный торт смотрится очень эффектно.
Разрезаем суши-торт, как и обычный торт, на порционные кусочки и подаем.
Приятного аппетита и веселых праздников!
Питание
-
13 Калорий