Закусочный печеночный тортик
Ingredients
- лук репчатый — 1 шт.
- яйца куриные — 2 шт.
- Свежий творог — 200 гр.
- Пшеничная мука — 100 гр.
- Мелкая соль — по вкусу
- морковь — 1 шт.
- Свежая сметана — 1 ст. л.
- Питьевая вода — 50 гр.
- майонез — 1 гр.
- растительное масло — по вкусу
- Мелкая соль — по вкусу
- говяжья печень — 0, 9 кг
- чеснок — 1 зубчик
Пошаговая рецепт приготовления
Говяжью печень вымыть, очистить от пленок и пропустить через мясорубку.
К печени добавить яйца, муку, соль и воду.
Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
На предварительно разогретой сковороде с растительным маслом испечь 6-7 блинчиков небольшого диаметра.
Так как тесто не очень жидкое, то я выливала половником необходимое количество на середину сковороды и разравнивала к периметру ложкой.
Делаем "крем".
Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами и обжарить овощи на растительном масле. Добавить к овощам творог и выдавить дольку чеснока.
Добавить к полученной творожно-овощной массе сметану и майонез (я добавила совсем чуть-чуть, для вкуса, а можно вовсе не добавлять майонез), посолить и пюрировать блендером.
Далее собираем тортик: Каждый блинчик промазываем кремом и укладываем друг на друга.
Затем кремом обмазываем и бока нашего тортика.
Украшаем по желанию.
У меня зелень и помидорные розочки.
Наш тортик готов! Приятного аппетита и с наступающим праздником! И ещё кусочек!
Питание
-
198 Калорий