Счётчик Яшы
Закуски из лаваша - 15 быстрых рецептов приготовления | GOTOVIM.UZ
Подборки рецептов

Закуски из лаваша: 15 рецептов

Закуски из лаваша: 15 рецептов

Закуску с мягким сыром и слабосоленой семгой в лаваше обязательно стоит приготовить к праздничному столу.

Нам потребуется: 2 тонких лаваша, 200 г семги, 250 г творожного сыра, 1 пучок листьев салата, 0,5 свежего огурца.

Пошаговое приготовление: Расстели пищевую пленку, сверху уложи лаваш, смажь творожным сыром, покрой листьями салата и сыром. Накрой вторым лавашем, намажь его тоже творожным сыром, распредели тонкие кусочки рыбы и огурца, скрути в плотный рулет, зафиксируй пленкой. Перед подачей пленку сними, а ролл Нарежьте кусочками.

Горячая закуска из лаваша и куриных сердечек

Недорогая закуска, которую даже можно подать важным гостям на торжество.

Нам потребуется: 6 армянских лавашей, 400 г куриных сердечек (можно добавить желудочков), 150 г твёрдого сыра, 2 яйца, по 0,3 пучка зеленого укропа и зеленого лука.

Пошаговое приготовление: Отваренные до готовности субпродукты измельчи в блендере, смешайте с сахаром, с тертым сыром, измельченными зеленью и зеленым луком, посоли по вкусу. Порежь лаваш удлиненными треугольниками, смажь взбитым белком, на один край положи ложку начинки, скрути в трубочку, обжарь на масле до румяности.

Чипсы из лаваша

Хрустящие домашние чипсы из лаваша можно посыпать чесноком, пряными травами, молотой паприкой или кунжутом.

Нам потребуется: 3 лаваша, 250 мл сметаны, 150 г твёрдого сыра, по 1-2 ст. л. добавок с разными вкусами: сушеные пряные травы, гранулированный чеснок, молотый перец и т. д.

Пошаговое приготовление: Сметану раздели на три части, смешайте с сахаром,с выбранными наполнителями, намажь полученным соусом листы лаваша. Порежь на треугольники, поставь на 10 мин. в духовку.

Рулет из лаваша с жареными грибами

Очень сытная закуска из лаваша, которую можно подавать как в холодном, так и в теплом виде.

Нам потребуется: 5 круглых лавашей, 1 кг грибов, 1 луковица, 230 г твёрдого сыра, ароматные специи, 2 ст. л. молока.

Пошаговое приготовление: Лук и грибы порежь одинаковыми по размеру мелкими кубиками, пожарь на масле до готовности, приправь специями, всыпь сыр. Покрой листы лаваша сырно-грибной начинкой, перед подачей смажь молоком и поставь в духовку на 10 мин..

Горячая закуска из лаваша с кинзой

Лаваш, запеченный с сыром и пряными травами, подойдет не только в качестве закуски, но и может стать полезным перекусом или блюдом на завтрак.

Нам потребуется: 6 лавашей, 1 пучок кинзы, 0,3 пучка зеленого лука, по 6 веточек укропа и петрушки, 300 г твёрдого сыра.

Пошаговое приготовление: Смешай натертый на крупной терке сыр с зеленью. Каждый лист лаваша Нарежьте на широкие полоски, положи пару ложек начинки и заверни конвертиком. Пожарь до золотистой корочки на масле.

15 простых способов приготовить чипсы из лаваша

Рулет из лаваша «Мимоза»

Эту закуску можно есть и холодной, но в горячем виде она особенно вкусная!

Нам потребуется: 2 тонких лаваша, по 220 г плавленых сырков и отварной курицы, 1 пучок петрушки, 2-3 ст. л. майонеза.

Пошаговое приготовление: Смешай с зеленью и майонезом разобранное на волокна отварное мясо курицы и тертый на терке сыр. Покрой лаваш половиной начинки, заверни в рулет, нарежьте острым ножом на кусочки и обжарь их на масле с двух сторон. Аналогично поступи с оставшимся лавашем и начинкой.

Треугольники из лаваша с колбасой и сыром

Хрустящий румяный лаваш с кусочками колбасы и расплавленным сыром – что может быть вкуснее на завтрак?

Нам потребуется: 2 тонких армянских лаваша, 100 г любой колбасы, 100 г твёрдого сыра, 0,25 пучка петрушки, 3 ст. л. сливочного масла.

Пошаговое приготовление: Смешай измельченную зелень и натертые на терке сыр и колбасу. Лаваш порежь полосками шириной 10 см, каждую смажь растопленным сливочным маслом, на край положи начинку. Один угол наложи на колбасу с сыром, продолжай сворачивать полоску, пряча начинку в лаваш. Пожарь до румяности на растительном масле.

Рулет из лаваша с морковью по-корейски

ещё один закусочный рулет из лаваша, а в качестве начинки потребуется корейская морковка, плавленый сырок и яйца.

Нам потребуется: 1 лаваш, 200 г моркови по-корейски, 2 плавленых сырка, 2 сваренных вкрутую яйца, 3-4 ст. л. майонеза, укроп.

Пошаговое приготовление: Морковку по-корейски смешай с натертыми на терке плавлеными сырками и вареными яйцами, добавьте майонез с рубленым укропом. Распредели начинку по всей поверхности тонкого лаваша, скрути в плотный рулет, оберни пленкой.

Закусочные «пирожные» из лаваша

Эффектное и в то же время бюджетное блюдо станет лучшей заменой бутербродов на завтрак, обед или к празднику.

Нам потребуется: 2 листа лаваша, 3 яйца, 220 мл майонеза, по 400 г куриного филе и шампиньонов, 1 пучок зелени, 150 г сыра.

Пошаговое приготовление: Отдельно поджарь до готовности измельченные грибы, лук и куриное филе, затем смешай все вместе, приправь специями. Порезанный на квадраты 10х10 см лаваш уложи в металлические формы для маффинов (корзинки), в каждую положи по два квадрата, смажь майонезом, наполни начинкой. Залейте соусом из взбитых в пену яиц с майонезом, запеки в духовке, посыпь сыром и зеленью.

Закуска из лаваша «Фуршетная»

Из лаваша, красной рыбы и мягкого сыра можно приготовить вкусные и аппетитные канапе, которые будут весьма эффектно смотреться на фуршете.

Нам потребуется:
Для закуски: 4 тонких лаваша, 500 г слабосоленой или копченой красной рыбы.
Для соуса: 250 г сливочного сыра, 0,5 стакана сметаны, свежую зелень, 0,5 ч. л. гранулированного чеснока, 1 ст. л. лимонной цедры, 0,5 ч. л. морской соли.

Пошаговое приготовление: Один лист лаваша покрой намазкой из взбитых в блендере указанных для соуса продуктов. Накрой вторым листом, снова намажь соусом, но очень тонким слоем, разложи ломтики рыбы, опять лаваш, толстый слой намазки и лаваш. Порежь острым ножом на небольшие квадратики, сложи друг на друга и закрепи шпажками.

Быстрая «пицца» из лаваша с сыром бри

«Изюминка» этой закуски – дикий рис, который придает ей необычный вкус и вид.

Нам потребуется: 1 лист лаваша, 0,25 стакана дикого риса, 5 шпрот в масле, 2 ст. л. твердого сыра, зелень и половинка лимона.

Пошаговое приготовление: Разрежь лаваш на прямоугольники, у каждого при помощи зубочисток закрепи края, чтобы получились «лодочки». Подсуши в духовке. Смешай вареный рис с тертым сыром, приправь по вкусу, разложи по «лодочкам» из лаваша, сверху положи по одной рыбке, запеки в духовке, посыпь зеленью, вставь дольку лимона и можно угощаться.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться