Закуска из слоеного теста Селедка под шубой
Ingredients
- 1 сельдь слабой соли 3 некрупные свеклы майонез или сметана — по вкусу
- 1 упаковка
- слоёного замороженного теста (0, 5 кг
- или 2 листа) 2 пёрышка зелёного лука соль подсолнечное масло — для смазки теста.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отварить, остудить, очистить и натереть на мелкой терке свеклу.
2
Перемешать ее с майонезом (или сметаной).
3
Сельдь очистить и нарезать на кусочки.
4
Разморозить тесто и нарезать на прямоугольники.
5
Каждый лист на 6 частей.
6
По периметру каждого прямоугольника, отступив от края, сделать неглубокие надрезы в виде колодца.
7
Смазать колодцы сверху подсолнечным маслом и дать постоять минут 15.
8
Затем, запечь до готовности в горячей духовке.
9
Готовые слойки остудить, ножом углубить надрезы и снять крышечки с колодцев.
10
В получившееся углубление в слоеном тесте положить чайную ложечку натертой свеклы с майонезом, сверху кусочек сельди.
11
Украсить новогоднюю закуску кусочками перьев зеленого лука.
Питание
-
229 Калорий