«Павлиний хвост» из баклажан
Ingredients
- Баклажан 1 шт.
- Мелкой соли 0,25 ч. л.
- Сыр российский 80 гр.
- Чеснок 2 зубка
- Майонез 1 ч. л.
- Помидор 2 шт.
- Огурец 2 шт.
- Подсолнечное масло 2 ст. л
- Маслины 9 штук
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте необходимые продукты.
Возьмите баклажан с темной шкуркой вытянутой формы.
Я уточнила про цвет, так как существует овощ и с белой кожицей.
Огурцы и помидоры берите небольшого размера – понадобятся маленькие кружочки.
Баклажан хорошо сполосните водой – обрежьте края.
Затем покрошите овощ кружочками толщиной 4-5 мм.
Слишком тонкие не нарезайте заготовки – они сильно ужарятся.
Сложите кружочки баклажанов в миску.
Посыпьте сверху поваренной солью – перемешайте.
Оставьте на 20-30 мин.
для удаления горечи.
Тем временем сделайте начинку.
Сыр натрите крупной соломкой – высыпьте в глубокую емкость.
Очищенные зубчики измельчите удобным способом – добавьте к сыру.
По желанию насыпьте соль.
Положите в сырную массу майонез или сметану – размешайте до однородного состояния.
Поместите в холодильник, пока не понадобится.
Сполосните под краном баклажаны.
Разложите по бумажной салфетке буквально на 2 мин.
– впитается влага.
Если мокрые кружочки сразу положить в разогретое масло, то оно будет сильно брызгаться.
С двух сторон до золотистого цвета обжарьте баклажаны на подсолнечном масле.
Их удобно переворачивать с помощью вилки.
На тарелку постелите сухую салфетку.
Сразу со сковородки выложите на нее баклажаны.
Оставьте примерно на пять мин.
– уберется лишнее масло и заготовки остынут.
Помидоры и огурцы хорошо промойте водой – вытрите насухо.
Порежьте овощи острым ножом не слишком толстыми кружочками.
Возьмите тарелку для подачи закуски – желательно плоскую.
Разложите по ней обжаренные баклажаны в виде хвоста.
С одной стороны кладите большие кружочки, а потом по мере убывания.
Затем сверху поместите помидоры – можно посолить по вкусу.
Равномерно распределите сырную массу по томатам.
Сверху положите огуречные заготовки – слегка прижмите пальцами.
Маслины разрежьте вдоль на 2 половинки.
В центр кружочка из огурца положите черные дольки.
Поставьте закуску в холодильник на полчаса.
для охлаждения.
После этого подавайте к семейному или праздничному столу.
В сырную начинку можно добавить ещё жгучий красный перец, если нужен слишком острый вкус.
Крупные помидоры разрезаются на 2 или 4 дольки – укладываются поверх баклажанов.
Если у огурца горькая шкурка, то ее нужно срезать тонким слоем.
Вместо свежего овоща зимой можно брать соленый или маринованный.
Сыр для такого блюда можно брать как твердый, так и плавленый.
Получается вкусная закуска с легким острым вкусом.
Она порционная, что очень удобно для подачи к праздничному застолью.
Питание
-
101 Калорий
-
3g Углеводы
-
8g Жиров
-
2g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Майонез | 0,288 | 8,04 | 0,468 | 75,24 |
Огурец | 2,4 | 0,3 | 8,4 | 45 |
Чеснок | 0,48 | 0,008 | 2,64 | 11,92 |
Подсолнечное масло | 0 | 39,96 | 0 | 359,6 |
Помидор | 1,68 | 0,56 | 11,76 | 55,72 |
Баклажан | 1,8 | 0,15 | 6,75 | 36 |
Маслины | 1,08 | 14,445 | 8,505 | 155,25 |
Сыр российский | 19,2 | 23,2 | 0,8 | 288 |
Всего в блюде | 26 | 86 | 39 | 1026 |
Всего в 1 порции | 13 | 43 | 19 | 513 |
Всего в 100 граммах | 2 | 8 | 3 | 101 |