Японский омлет с соевым соусом на завтрак
Ingredients
- Яйца — 4 шт.
- соус соевый — 1 ч. л.
- Мелкая соль .
Пошаговая рецепт приготовления
Разбить в миску яйца, добавить соль, подлить соевый соус.
Взбить смесь вилкой до однородного состояния. Сковороду с антипригарным покрытием разогреть, подлить немного масла и вытереть его салфеткой, она пригодится чуть позже. Вылить на поверхность четверть яичной смеси, распределить ровным слоем.
Если блинчик начал пузыриться – огонь уменьшить, пузыри – проткнуть .
Схватившуюся массу с помощью двух лопаток начать скручивать в рулет к одной из сторон сковороды.
Смазать поверхность бумагой с маслом, которая была отложена.
Вылить еще часть яичной смеси. Обжаренный блин также скрутить к другой стороне сковороды. Повторить операцию еще два раза. Можно дополнительно подрумянить готовый омлет со всех сторон.
Выложить изделие на ровную поверхность, нарезать кусочками наискосок и подать к столу в горячем виде.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко