Счётчик Яшы
Якитори, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Якитори

Якитори

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • филе куриное — 600 граммов
  • сахар (японцы кладут гораздо больше – 80-90 граммов ) — 50 граммов
  • соевый соус — 200 граммов
  • имбирь (тертый) — 1 чайной ложки
  • чеснок — 2 зуб.
  • масло кунжутное — 1 чайной ложки
  • перец красный жгучий — 0,15 чайной ложки
  • алкоголь (мирин, заменяем при отсутствии белым полусладким вином или полусухим с несколькими кусочками сахара) — 120 миллилитров
  • кунжут (для посыпки)
  • лук зеленый (или порей молодой)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарезать филе (вкуснее, если брать мясо с бедра, я использовала грудку) кусочками со стороной 3 см.

2

Измельчить чеснок, натереть имбирь. Влить в сотейник соевый соус, вино, кунжутное масло, всыпать сахар, красный перец, добавить чеснок и имбирь. Довести до кипения и кипятить на слабом огне примерно 15 мин. – соус должен густеть. Как вариант – добавить к холодным ингредиентам дополнительно 1 ст. л. муки. Тогда смесь загустится через мин.. При варке помешивать!

3

Во время варки якитори-соуса вы занимаетесь шпажками. Вы можете просто нанизать цыпленка на палочки, смазать соусом и жарить – будет очень вкусно, а можете, как и я, добавить зеленого цвета и сделать интересную сдвоенную форму.

4

Для сдвоенного якитори используйте молодой порей или зеленый лук потолще. Отрезаем кусок белой и кусок зеленой части – оставляем толстую белую часть и немного зеленых побегов.

5

Нанизывайте кусочек мяса, перемежая его луковым столбиком таким образом, чтобы этот столбик был общим на 2 шпажки. У меня вышло по 3 кусочка на шпажке и 2 общих стебля лука.

6

Соус разделить на две равные части – для смазывания при запекании и для подачи. Смажьте кисточкой с соусом наши заготовки с одной стороны.

7

Разогрейте сковороду-гриль или воспользуйтесь духовкой с решеткой для запекания. Смажьте гриль. Зажаривать начинайте с маринадной стороны, немного придавливая шашлычки при жарке. Смажьте вторую сторону соусом с процессе. Переверните. Гриллование должно продолжаться мин. 5-7, а то мясо может стать сухим. Положить на блюдо, смазать оставленным в другой чашке соусом (он станет за это время более густым и более темным). По желанию посыпать кунжутом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться