Яйца, фаршированные грибами
Ingredients
- 5 крупных яиц 200 гр.
- свежих грибов (или 100 гр. отваренных)
- 3 кильки пряного посола 60 гр.
- ветчины 2 ст. л.
- оливкового масла понемногу горчицы, соли, сахара, перца, лимонного сока или уксуса зелень
Пошаговая рецепт приготовления
Пока варятся вкрутую яйца, готовим начинку.
Прежде всего ставим тушить промытые и мелко нарезанные грибы - в оливковом масле (можно и в сметане).
Шампиньонам достаточно 7 мин., что касается остальных грибов - смотрите в справочнике.
Мелко нарезаем кильку, ветчину, рубим зелень, оставляя часть веточек для украшения.
Почистив готовые яйца, разрезаем каждое вдоль на половинки.
Вынимаем и измельчаем желтки.
Желтки добавляем к начинке, туда же - грибы и рубленую зелень.
Заправляем по своему вкусу солью и сахаром, перцем и лимонным соком.
Если смесь получилась суховатой, добавляем майонез или сметану.
Раскладываем начинку в белки горками, украшаем несколькими каплями майонеза и веточками зелени.
Осталось расположить яйца на блюде - и на стол.
Питание
-
144 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Яйца, фаршированные грибами»?
— 5 крупных яиц 200 гр. • свежих грибов (или 100 гр. • отваренных) 3 кильки пряного посола 50—60 гр. • ветчины 2 ст. л., оливкового масла понемногу горчицы, соли, сахара, перца, лимонного сока или уксуса зелень
Сколько минут готовится яйца, фаршированные грибами?
— Яйца, фаршированные грибами можно приготовить примерно за 45 мин..
Сколько калорий в «яйцахх, фаршированных грибами»?
— Если готовить блюдо на 10 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 144 ккал.