Яичница в томате по-африкански
Ingredients
- Яйца — 3 шт.
- Перец красный жгучий — 1 шт.
- Перец красный сладкий — 1 шт.
- Зира — 1 ч. л.
- Лук — 100 гр.
- Чеснок — 3 зубчика
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Паприка молотая — 1 ч. л.
- Томаты в собственном соку — 0, 5 л Мелкая соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Петрушка — 1 пучок
- (для подачи)
- Мускатный орех молотый — половину ч. л.
- Кориандр молотый — половину ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте необходимые продукты.
Овощи вымойте, лук, чеснок очистите.
Перец сладкий и горький разрежьте пополам, удалите семена и плодоножки.
Нарежьте мелкими кубиками.
Оливковое масло разогрейте на сковороде (по возможности чугунной), добавьте зиру, мелко нарезанные лук и чеснок.
Готовьте до мягкости овощей.
Теперь очередь перца, паприки, мускатного ореха, кориандра: перемешайте и готовьте в течение двух минут.
Добавьте томаты в собственном соку, очищенные от кожицы.
Готовьте до испарения жидкости и загустения соуса, примерно 10-15 минут.
Ложкой сделайте углубления в соусе для яиц.
Вбейте в них яйца, посолите, поперчите по вкусу.
Накройте крышкой и дождитесь, пока яйца не будут приготовлены по вашему вкусу.
Нам нравится, чтобы желток остался жидким.
Посыпьте рубленой петрушкой, подавайте яичницу горячей на подогретой посуде.
Питание
-
168 Калорий