Яичница-глазунья в сладких перцах
Ingredients
- перец сладкий желтый — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Перцы вымыть, обсушить, вырезать верхушку и основание, удалить сердцевину.
Отрезать от каждого перца 3 одинаковых по толщине кружка.
Разогреть масло.
Обжарить кружки перца по 1,5 мин с каждой стороны (я обжарила только с одной стороны, потом перевернула и сразу же влила яйца).
Готовить примерно 3 мин (у меня ушло минут .
Приправить солью и перцем.
Лопаткой переложить яичницу на тарелки.
Соус приготовила из мякоти помидоров, которые накануне готовила к фаршированию.
Помидоры пюрировала в блендере.
Красный сладкий перец (шляпки, снятые с перцев для фарширования) меленько порезала.
Затем добавила их к тома.
пюре, влила все в кастрюльку, добавив туда же 1 ч. ложку соли, 0,5 ч. ложки сахара (вообще делаю на вкус - должно быть и солено, и сладко), чуть-чуть растительного масла, перец красный молотый острый, сухая петрушка или укроп.
Все пусть покипит минут 5
Питание
-
97 Калорий