Яичница глазунья в перце
Ingredients
- Перец сладкий желтый 1 шт.
- Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Растительное масло 5 мл.
- Мелкая соль ¼ ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Вымойте перец и удалите у него сердцевину.
2
Острым ножом нарежьте перец поперек, чтобы получились кольца толщиной примерно 1 см или чуть больше.
3
Старайтесь резать ровно, чтобы каждое кольцо плотно прилегало к сковороде.
4
На смазанной маслом сковороде слегка поджарьте перец с одной стороны, затем переверните кольца.
5
В каждое кольцо аккуратно вылейте по одному яйцу.
6
Посолите и готовьте на небольшом огне, пока яичница не будет готова.
7
Кстати, в просветах между перцем можно приготовить другие овощи или поджарить бекон.
8
Подавайте яичницу горячей, на завтрак просто идеально!
Питание
-
180 Калорий