Яичница для ковбоя
Ingredients
- яйца куриные — 12 шт.
- помидоры — 4 шт.
- лук репчатый — 3 шт.
- фасоль — 150 гр.
- бекон — 150 гр.
- Пшеничная мука кукурузная — 125 гр.
- полутвердый сыр — 50 гр.
- маленький свежий перец чили — 1 шт.
- петрушка — 1 пучок
- чеснок — 4 зубчика
- растительное масло — 2 ст. л.
- перец чили сухой — 2 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- перец черный свежемолотый — 1 щепотка
- Мелкая соль морская — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Фасоль замочить на ночь.
Лук и чеснок почистить и порубить.
В большую кастрюлю налить холодную воду, добавить фасоль, сухие стручки чили, лавровый лист, половину нарубленного лука и чеснока.
Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности фасоли, в конце посолить.
Вынуть лавровый лист, воду слить и сохранить.
Сыр натереть на мелкой терке. Немного готовой фасоли отложить, остальную размять или взбить в блендере. Бекон тонко нарезать и обжарить в глубокой сковороде до хрустящей корочки.
Выложить в сковороду к бекону всю фасоль, добавить натертый сыр, немного воды, в которой фасоль варилась, и вымешать до состояния пасты.
Помидоры нарезать небольшими кубиками.
Свежий перец чили, удалив семена, мелко порубить.
Разогреть в небольшой сковороде растительное масло и обжарить оставшийся лук и чеснок до прозрачности.
Добавить помидоры, измельченный чили, поперчить, посолить и уварить все на медленном огне до состояния густого соуса.
Приготовить тесто, смешав кукурузную муку и 175 мл теплой воды.
Разделить тесто примерно на 10-12 частей, сделать из них тонкие небольшие лепешки и жарить на сухой разогретой сковороде по 3 минуты с каждой стороны.
Петрушку мелко порубить.
Яйца пожарить, выложить по одному на каждую лепешку и подавать с томатным соусом и фасолью, присыпав петрушкой.
Питание
-
119 Калорий