Ягодный зефир по-домашнему
Ingredients
- малиновый/клубничный сироп 200 гр.
- яичный белок 200 гр.
- Свежие сливки 200 гр.
- Песочный сахар 200 гр.
- желатин 80 гр.
- сахарная пудра
Пошаговая рецепт приготовления
1
Малиновый или клубничный сироп вылить в кастрюльку, добавить сахарный песок, варить на тихом огне до загустения, помешивать.
2
Охладить белки в холодильнике, взбить.
3
Развести желатин так, как написано на упаковке.
4
Загустевшую смесь снять с огня, влить взбитые сливки и желатин, перемешать.
5
Форму для зефира посыпать сахарной пудрой, массу переложить в форму, сверху также посыпать пудрой.
6
Поместить ягодный зефир в холодильник на два-три ч..
7
Вырезать фигурки в форме сердечек или ромбиков.
Питание
-
155 Калорий