Счётчик Яшы
Ячневая каша с печеной тыквой и клюквой, пошаговый видео рецепт на 307 ккал
Второе блюдо/ Каша

Ячневая каша с печеной тыквой и клюквой

Рецепты » Второе блюдо » Ячневая каша с печеной тыквой и клюквой

Ячневая каша с печеной тыквой и клюквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • 300 граммов ячневой крупы
  • 500 граммов тыквы
  • 100 граммов сушеной клюквы
  • 2 столовая ложка растительного масла
  • 2 чайная ложка корицы
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Промойте ячневую крупу в большом количестве воды, откиньте на сито, залейте 1 л холодной воды и оставьте на 8 ч. Потом варите кашу в этой же воде до готовности, 20 мин..

2

Замочите клюкву в 100 мл горячей воды на 10 мин.., затем откиньте на сито. Очистите тыкву от кожуры, нарежьте кубиками со стороной 1–1,5 см.

3

Выложите тыкву в жаропрочную форму, сбрызните маслом и запекайте в разогретой до 220 °С духовке 10–15 мин.., пару раз перемешав за это время.

4

Когда каша будет готова, добавьте тыкву, клюкву, соль, сахар и корицу, размешайте и оставьте в теплом месте, укутав в полотенце, на 15 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться