Ячневая каша с печеной тыквой и клюквой
Ingredients
- 300 граммов ячневой крупы
- 500 граммов тыквы
- 100 граммов сушеной клюквы
- 2 столовая ложка растительного масла
- 2 чайная ложка корицы
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Промойте ячневую крупу в большом количестве воды, откиньте на сито, залейте 1 л холодной воды и оставьте на 8 ч. Потом варите кашу в этой же воде до готовности, 20 мин..
2
Замочите клюкву в 100 мл горячей воды на 10 мин.., затем откиньте на сито. Очистите тыкву от кожуры, нарежьте кубиками со стороной 1–1,5 см.
3
Выложите тыкву в жаропрочную форму, сбрызните маслом и запекайте в разогретой до 220 °С духовке 10–15 мин.., пару раз перемешав за это время.
4
Когда каша будет готова, добавьте тыкву, клюкву, соль, сахар и корицу, размешайте и оставьте в теплом месте, укутав в полотенце, на 15 мин..