Яблочный тарт с карамельным кремом
Ingredients
- Для теста потребуется
- Пшеничная мука 200 гр
- Сливочное масло 100 гр
- вода 5 ст.л.
- Для начинки нам потребуется:
- Песочный сахар 150 гр
- Чистая вода 50 мл сливки 200 мл
- яблоко 500 гр
- яйцо 2 шт.
- Пшеничная мука 1 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Холодное сливочное масло нарезать кубиками, небольшой кусочек отложить для смазывания формы
К просеянной муке добавить сливочное масло и порубить всё вместе до состояния крошки
Лучше всего это сделать в чаше миксера, но можно и вручную, ножом
Добавить 5 столовых ложек холодной воды и замесить тесто
Выложить тесто на рабочую поверхность и собрать в шар
Оно получится очень пластичным и приятным в работе
Сразу же раскатать тесто в пласт на листе пекарской бумаги
С помощью скалки или бумаги перенести тесто в форму диаметром 24-26 см, смазанную небольшим количеством масла
Сформировать бортики высотой 2-2,5 см
Неровные края можно аккуратно срезать ножом
Убрать форму с тестом в холодильник на 1 часик
Тем временем приготовить карамельный соус: в глубокой кастрюле с толстым дном смешать сахар и воду, поставить на умеренный огонь и довести до кипения
Держать на огне до тех пор, пока сироп не станет густым и не начнёт темнеть, изменив цвет на янтарно-жёлтый
На это может потребоваться время, поэтому надо запастись терпением
Смесь желательно не перемешивать
В полученную карамель влить горячие сливки (от 20% жирности)
Важно сохранять осторожность – при добавлении сливок в сироп масса начнёт пениться и подниматься
Варить соус на среднем огне, на этот раз помешивая, пока масса не станет однородной, а возможные сахарные комочки карамели не разойдутся в соусе
Снять соус с огня и оставить остужаться
Предварительно прогреть духовой шкаф до 200 градусов
Яблоки вымыть, очистить и нарезать дольками не очень тонкими
Достать форму с тестом из холодильника и наколоть вилкой по всему основанию
Разложить яблоки на тесте и поставить выпекаться в середину разогретой духовки на 20 мин.
В остывший карамельный соус добавить яйца и 1 чайную ложку с горкой муки
Размешать миксером до однородности
Через 20 миндостать форму из духовки
Температуру в духовке уменьшить до 160 градусов
Залить кремом яблоки и выпекать пирог ещё 40-50 мин
до красивого золотистого цвета
Время выпечки может немного варьироваться, поэтому за пирогом нужно следить
Готовый пирог полностью остудить, извлечь из формы и подавать
Пирог лучше всего раскрывает свой вкус остывшим, но при комнатной температуре, не из холодильника!
Питание
-
190 Калорий
-
25,66g Углеводы
-
8,39g Жиров
-
2,93g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко