Яблочный джем
Ingredients
- яблоко 1 кг. лимон 2 шт.
- песочный сахар 300 гр.
- пектин 20 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
В большую миску налить холодную некипяченую воду и выжать сок одного лимона.
Питьевая вода с добавлением лимонного сока предотвратит потемнение яблок.
Яблоки очистить от шкурки и сердцевины с семечками, порезать на четвертинки.
Опустить яблоки в воду на пару мин.
– она должна покрывать их полностью.
Достать яблоки из воды и порезать их кусочками произвольного размера.
Переложить в кастрюлю с толстым дном или сотейник, всыпать сахар и пектин (его можно заменить на любую другую добавку вроде Желфикса или Конфитюрки).
Выдавить сок из второго лимона.
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения.
Уменьшить огонь до минимального и готовить джем, периодически помешивая, 35-40 мин.
Яблоки должны полностью развариться, а джем приобрести приятный карамельный оттенок.
Яблочный джем готов.
Ещё горячим разложить его по чистым банкам и закрыть крышками.
Дать остыть до комнатной температуры и убрать в холодильник.
Хранить такой джем лучше в холодильнике в течение 2 недель.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
112 Калорий
-
26,76g Углеводы
-
0,27g Жиров
-
0,4g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко