Яблочный штрудель из овсяных блинчиков
Ingredients
- Яблоки — 300 гр.
- Изюм — 60 гр.
- Масло сливочное — 70 гр.
- Овсяная мука — 2 ст. л.
- Лимоны — половину шт.
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Свежая сметана 30% — 150 гр.
- Яйцо — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Испечь 6 штук овсяных блинчиков.
Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиком (у меня получилось 300 грамм в нарезанном виде), сбрызнуть лимонным соком.
Нагреть сковороду, растопить сливочное масло, затем добавить овсяную муку, прогреть 1 минуту, добавить лимонный сок и цедру, нарезанные яблоки.
Постоянно помешивая, обжарить яблоки до полумягкого состояния (7 мин.).
Выключить огонь и дать остыть под крышкой.
Изюм (две горсти) залить кипятком, чтобы он немного размяк, воду слить, добавить к яблокам.
Соединить яйцо, сахарную пудру и 2 ст. л. сметаны слегка взбить.
Добавить к яблокам и изюму.
На пергамент выкладываем внахлест блинчики.
Нанести тонкий слой сметаны на каждый блинчик, приподнимая края, которые накладываются друг на друга.
Затем выкладываем начинку.
Свернуть рулет, края загнуть внутрь.
Хорошо смазать рулет сметаной.
Выпекать при 180 30-35 минут, до румяной корочки.
Приятного вам чаепития и веселой Масленицы!
Питание
-
132 Калорий