Яблочный омлет
Ingredients
- Яйца куриные 4 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Крахмал картофельный 2 ст. л.
- Песочный сахар 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Немного нетрадиционное сочетание для омлета, не оставит равнодушным никого.
Наткнулась на этот вариант омлета на просторах интернета и отнеслась немного настороженно, но результат приятно удивил.
И теперь в течение недели балую себя любимую омлетиком с разнообразными фруктами.
Можно добавить хоть ягоды, хоть консервированные ананасы или персики.
Очень вкусно! Сахар лучше добавлять в зависимости от личных предпочтений и сладости фруктов.
Понадобятся яблоки, куриные яйца, крахмал, сахар и немного масла для формы..
Отделить белки от желтков.
Яблоко натереть на крупной терке или порезать соломкой.
Смешать яблоко, желтки и крахмал..
Белки взбить в крепкую пену с сахаром..
Подмешать осторожно белки к яблочной массе..
Осторожными движениями размешать так, чтобы масса осталась пышной и воздушной..
Выложить смесь в форму для запекания, немного смазанную сливочным маслом..
Запечь в предварительно разогретой духовке до золотистой корочки, это примерно 20 минут.
Омлет сначала поднимется, но после того как его вынете из духовке осядет..
Немного остудить и подавать к столу.
Очень вкусно со сметаной, вареньем или фруктовым пюре.
По желанию также можно посыпать сахарной пудрой, корицей и цедрой.
Питание
-
150 Калорий