Яблочное пюре
Ingredients
- яблоко 1500 гр.
- Питьевая вода 200 мл.
- песочный сахар 120 гр.
- корица молотая 1/4 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и нарезать средними кусочками, удалив сердцевину.
2
В кастрюлю с толстым дном выложить яблоки, добавить воду, сахар и корицу.
3
Поставить кастрюлю с яблоками на огонь, довести до кипения и накрыть крышкой.
4
Уменьшить огонь до среднего и тушить яблоки 25 мин. до испарения жидкости.
5
В конце приготовления яблоки разварятся и станут мягкими.
6
Готовые яблоки измельчить до состояния пюре в чаше стационарного миксера (или погруженным блендером).
7
Переложить пюре в герметичные банки, хранить в холодильнике до четырёх дней.
Питание
-
65 Калорий
-
14,71g Углеводы
-
0,33g Жиров
-
0,33g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко