Яблочное повидло с ванилином
Ingredients
- Яблоки (антоновка обыкновенная) 1, 3 кг
- Сахар—песок 400 гр.
- Питьевая вода 1 стак.
- Ванильный сахар 10 г
Пошаговая рецепт приготовления
Яблоки очистим от кожицы и семян и нарежем дольками.
Лучше воспользоваться специальным приспособлением, с помощью которого можно одновременно разрезать плоды на дольки и удалить сердцевину.
По мере обработки яблок, чтобы дольки не потемнели, выложим их в соляной раствор (на 1 л воды – 2 чайные ложки соли).
Держать дольки в таком растворе нужно не более 1 ч..
Далее дольки промоем, выложим в неокисляющуюся варочную емкость и вольем 1 стакан воды.
Ставим посуду на огонь и при помешивании развариваем яблоки в пюре.
Протираем массу через частое сито.
Должен получиться 1 кг яблочного пюре.
Увариваем пюре, помешивая, чтобы не пригорело, до густоты (примерно 10 минут) на слабом огне.
Добавляем сахар.
Провариваем повидло примерно 20 минут до загустения.
За 5 минут до готовности добавляем ванилин.
Готовое повидло не льется с ложки струей, а спадает густой массой.
Повидло в горячем виде раскладываем в стерилизованные банки и оставляем при комнатной температуре до полного остывания и образования защитной корочки.
Остывшее повидло укупориваем и храним в прохладном месте.
Питание
-
86 Калорий