Счётчик Яшы
Яблочное повидло с ванилином — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Повидло

Видео-рецепт яблочного повидла с ванилином

Рецепты » Десерты и сладости » Повидло » Видео-рецепт яблочного повидла с ванилином

Яблочное повидло с ванилином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20
Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Яблоки (антоновка обыкновенная) 1, 3 кг
  • Сахар—песок 400 гр.
  • Питьевая вода 1 стак.
  • Ванильный сахар 10 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яблоки очистим от кожицы и семян и нарежем дольками.

2

Лучше воспользоваться специальным приспособлением, с помощью которого можно одновременно разрезать плоды на дольки и удалить сердцевину.

3

По мере обработки яблок, чтобы дольки не потемнели, выложим их в соляной раствор (на 1 л воды – 2 чайные ложки соли).

4

Держать дольки в таком растворе нужно не более 1 ч..

5

Далее дольки промоем, выложим в неокисляющуюся варочную емкость и вольем 1 стакан воды.

6

Ставим посуду на огонь и при помешивании развариваем яблоки в пюре.

7

Протираем массу через частое сито.

8

Должен получиться 1 кг яблочного пюре.

9

Увариваем пюре, помешивая, чтобы не пригорело, до густоты (примерно 10 минут) на слабом огне.

10

Добавляем сахар.

11

Провариваем повидло примерно 20 минут до загустения.

12

За 5 минут до готовности добавляем ванилин.

13

Готовое повидло не льется с ложки струей, а спадает густой массой.

14

Повидло в горячем виде раскладываем в стерилизованные банки и оставляем при комнатной температуре до полного остывания и образования защитной корочки.

15

Остывшее повидло укупориваем и храним в прохладном месте.

Питание

  • 86 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться