Яблочное повидло с цитрусами
Ingredients
- яблоки — 1 ⅘ кг
- Питьевая вода — 600 мл.
- Песочный сахар — 1 пол. кг
- апельсины — 1 шт.
- лимоны — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала яблоки необходимо промыть и высушить.
Не снимая кожуру, порезать яблоки пополам, вырезать сердцевину и разрезать дольками.
В кастрюлю с яблоками добавляем холодную воду В течении 10 минут варить яблоки на среднем огне, перемешивать аккуратно, но не более 2 раз, дать немного остыть.
Сильно не нужно варить яблоки С кастрюли слить весь сок в миску или тарелку.
Пюрировать яблоки блендером, до получения однородной массы.
Выжать сок с одного апельсина и лимона, а также натереть их цедру на терке.
Соединить все соки (лимон, апельсин и яблочный) с сахаром.
Пять минут варить, необходимо чтоб весь сахар растворился.
У меня яблоки кисло-сладкие, поэтому сахар регулируйте на свой вкус и сорт яблок.
Чтобы узнать готов ли наш сироп, нужно в отдельной чашке налить холодную воду и добавить немного сиропа.
Если сироп твердеет, то готов.
После готовности сиропа в кастрюлю добавить яблочное пюре и цедры цитрусов.
Варить 30 мин.
на среднем огне, периодически перемешивая, чтоб не подгорело, не забывая убирать пенку.
Если хотите чтоб повидло ещё темнее стало, варите ещё на 10 минут дольше.
Как только повидло приготовилось, помещаем их в стерилизованные банки, закрываем, и переворачиваем.
Банки накрыть (теплыми вещами или одеялом) и дать остыть до следующего дня.
Питание
-
136 Калорий