Яблочное повидло с красной смородиной
Ingredients
- Смородина красная 300 гр.
- Яблоки 2 кг
- Песочный сахар (песок) 1000 гр.
- Цедра лимонная тертая 2 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Для повидла хорошо выбирать натуральные свежие яблоки.
Их надо очистить от серединки и порезать дольками.
Яблоки сложите в большую кастрюлю, засыпьте сахаром и дайте постоять пару часов, чтобы начал выделяться сок.
Затем поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения и варите, помешивая, 5 минут.
Накройте полотенцем и дайте остыть.
Снова доведите до кипения и поварите ещё 5 минут.
Яблоки должны пропитаться сиропом и стать полупрозрачными.
Измельчите яблоки до однородной массы с помощью блендера.
Добавьте лимонную цедру.
Выжмите сок из красной смородины и добавьте в повидло.
Хорошо перемешайте и прокипятите.
Готовое яблочное повидло разложите горячим в стерилизованные банки и плотно закройте.
Если долго хранить вы его не планируете, просто остудите и переложите в чистую посуду.
Храните в холодильнике.
Питание
-
204 Калорий