Счётчик Яшы
Яблочное повидло с красной смородиной — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Повидло

Видео-рецепт яблочного повидла с красной смородиной

Рецепты » Десерты и сладости » Повидло » Видео-рецепт яблочного повидла с красной смородиной

Яблочное повидло с красной смородиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 24
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • Смородина красная 300 гр.
  • Яблоки 2 кг
  • Песочный сахар (песок) 1000 гр.
  • Цедра лимонная тертая 2 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для повидла хорошо выбирать натуральные свежие яблоки.

2

Их надо очистить от серединки и порезать дольками.

3

Яблоки сложите в большую кастрюлю, засыпьте сахаром и дайте постоять пару часов, чтобы начал выделяться сок.

4

Затем поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения и варите, помешивая, 5 минут.

5

Накройте полотенцем и дайте остыть.

6

Снова доведите до кипения и поварите ещё 5 минут.

7

Яблоки должны пропитаться сиропом и стать полупрозрачными.

8

Измельчите яблоки до однородной массы с помощью блендера.

9

Добавьте лимонную цедру.

10

Выжмите сок из красной смородины и добавьте в повидло.

11

Хорошо перемешайте и прокипятите.

12

Готовое яблочное повидло разложите горячим в стерилизованные банки и плотно закройте.

13

Если долго хранить вы его не планируете, просто остудите и переложите в чистую посуду.

14

Храните в холодильнике.

Питание

  • 204 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться